BETVNEWS - Beberapa orang yang merasa bingung mengenai cara mengolah Kapulaga dalam masakan.
BACA JUGA:Sinergi Percepatan Sertifikasi Tanah, Pemprov Bengkulu Rapat Bersama BPN
BACA JUGA:Final! 25 Cabor Bengkulu Bertanding di PON Aceh-Sumut 2024, Dapat Bantuan Dana Rp5,8 Miliar
Kapulaga sendiri merupakan satu dari sekian banyak rempah yang ada di Indonesia yang biasanya digunakan ke dalam bahan tambahan masakan.
Biasanya tanaman Kapulaga ini tumbuh secara liar di hutan yang memiliki curah hujan yang tinggi serta dapat tumbuh hingga mencapai ketinggian 1,5 meter.
Rempah yang satu ini mengandung berbagai kandungan nutrisi yang tentunya adalah manfaat bagi kesehatan seperti minyak astiri, saponin, flavonoid, mangan, pati, protein, polifenol, lemak, dan juga silikat.
BACA JUGA:DPRD Seluma Gelar Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Terhadap APBD Perubahan 2024
BACA JUGA:Pemkab Seluma Minta Konfirmasi Ulang ke BPJN soal Pembangunan Jembatan Simpang
Bukan hanya itu saja, rempah yang satu ini juga seringkali digunakan sebagai pengobatan tradisional untuk mengobati berbagai jenis penyakit.
Kapulaga memiliki nama Latin elettaria cardamomum dan memiliki rasa gurih serta sedikit manis sehingga sering digunakan sebagai penguat rasa dan juga aroma pada masakan.
Aroma dan rasa yang khas di dalam rempah ini membuatnya cocok untuk ditambahkan di dalam aneka makanan dan juga minuman agar dapat menambah rasa makanan dan aroma.
Jika kamu ingin mengetahui cara mengolah kapulaga di dalam masakan, maka kamu bisa menyimak beberapa caranya dalam informasi yang telah BETV rangkum berikut ini.
BACA JUGA:APBD Perubahan Provinsi Bengkulu Diproyeksikan Pendapatan Rp3,103 Triliun
Cara Mengolah Kapulaga di dalam Masakan