6 Manfaat Labu Siam bagi Bumil, Nomor 4 Bantu Kembangkan Otak Janin

Rabu 21-08-2024,09:22 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS  - Mengonsumsi labu siam selama masa kehamilan sangat baik untuk mendukung perkembangan otak janin, simak manfaat lainnya di sini.

Labu siam berasal dari meksiko bagian selatan, memiliki rasa yang sedikit manis dengan daging buah yang tebal.

Labu siam biasanya direbus atau diolah menjadi masakan lain kemudian baru dikonsumsi. Ibu hamil yang mengkonsumsi labu siam akan mendapatkan banyak manfaat kesehatan selama masa kehamilan.

BACA JUGA:4 Manfaat Buah Rambutan untuk Bumil, Salah Satunya Bantu Pembentukan Tulang Janin

BACA JUGA:Tingkatkan Daya Tahan Tubuh hingga Turunkan Resiko Kanker, Ini 8 Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan

Salah satu manfaat labu siam untuk ibu hamil adalah melindungi janin. Hal tersebut karena labu siam memiliki sifat antioksidan yang berfungsi untuk melindungi sel janin dari kerusakan.

Selain itu, labu siam juga dapat menurunkan kadar kolesterol selama mengandung. Seperti yang diketahui bahwa pada masa kehamilan, ibu harus menjaga kadar kolesterol agar tidak terjadi komplikasi terhadap janin.'

Oleh karenanya, ibu hamil sangat disarankan untuk mengkonsumsi labu siam sebagai asupan penunjang kesehatan ibu dan janin.

Melansir dari yoona.id, berikut kandungan dan manfaat labu siam untuk kesehatan ibu hamil:

BACA JUGA:6 Manfaat Buah Rambutan untuk Kesehatan, Lancarkan Sistem Cerna Salah Satunya

BACA JUGA:Jaga Kesehatan Jantung hingga Cegah Kanker, Ini 6 Manfaat Tersembunyi Buah Zaitun untuk Kesehatan

Kandungan labu siam

  • Kalori: 25
  • Lemak: 0,2 gram
  • Natrium: 2,6 miligram
  • Karbohidrat: 6 gram
  • Serat: 2.2 gram
  • Gula: 2.2 gram
  • Protein: 1,1 gram
  • Folat: 122,8 mikrogram
  • Vitamin C: 10,2 miligram

Manfaat labu siam untuk ibu hamil

1. Melindungi janin


--Sumber foto: (Web/halodoc.con)

Kategori :