Manfaat labu siam untuk ibu hamil yang pertama adalah membantu melindungi janin. Seperti yang diketahui, pada beberapa masa kehamilan, janin sangat sensitif dan rentan terhadap serangan penyakit.
BACA JUGA:8 Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Penumpukan Lemak di Hati
Berbagai sifat antioksidan yang terdapat di dalam labu siam mampu melindungi sel janin dari kerusakan, peradangan dan berbagai gangguan lainnya sehingga janin dapat berkembang dengan baik.
2. Menurunkan kadar kolesterol
Manfaat labu siam untuk ibu hamil berikutnya adalah membantu menurunkan kadar kolesterol.
Kemampuan ini didorong oleh kandungan sterol nabati yang berfungsi menurunkan kadar kolesterol.
Sebagai informasi, kesehatan ibu hamil sangat penting bagi perkembangan janin. Oleh karenannya, ibu hamil harus terhindar dari penyakit kolesterol agar janin lebih aman.
BACA JUGA: 7 Manfaat Buah Kesemek untuk Kesehatan, Tingkatkan Imunitas hingga Cegah Obesitas
3. Menstabilkan kadar gula darah
--Sumber foto:(Web/Alodokter.com)
Manfaat labu siam untuk ibu hamil selanjutnya adalah membantu menstabilkan kadar gula darah.
Ibu hamil tidak boleh memiliki tingkat gula darah tinggi, karena hal tersebut sangat berbahaya bagi janin.
Untungnya, mengkonsumsi labu siam dapat membantu mengontrol kadar gula darah agar lebih stabil karena labu siam memiliki kandungan indeks glikemik yang sangat rendah.
4. Mengembangkan otak janin