Cara Memasak:
- Lumuri fillet salmon dengan minyak zaitun, bawang putih, lada hitam, garam, dan perasan lemon.
- Panggang salmon dalam oven dengan suhu 180°C selama 15-20 menit hingga matang.
- Sementara itu, kukus sayuran hingga setengah matang.
- Sajikan salmon panggang dengan sayuran kukus.
Manfaat: Salmon kaya akan omega-3 yang dapat mengurangi peradangan pada sendi.
BACA JUGA:5 Efek Samping Rematik Bagi Tubuh, Mampu Mengancam Kesehatan Sendi Jika Tidak Segera di Atasi
BACA JUGA:Begini Cara Mencegah Rematik Kambuh, Dapat Teratasi dengan 6 Metode Ini
2. Sup Bayam dan Wortel
Bahan:
- 1 ikat bayam (ambil daunnya)
- 2 buah wortel (potong dadu kecil)
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 sdt minyak zaitun
- 500 ml kaldu sayuran
- Garam dan lada secukupnya
Cara Memasak:
- Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum.
- Masukkan wortel, aduk sebentar, lalu tambahkan kaldu sayuran.
- Masak hingga wortel lunak, lalu tambahkan daun bayam.
- Masak selama beberapa menit, tambahkan garam dan lada sesuai selera.
- Sajikan sup dalam keadaan hangat.
Manfaat: Bayam dan wortel kaya akan antioksidan dan nutrisi yang membantu mengurangi peradangan.
BACA JUGA:9 Manfaat Buah Kurma untuk Kesehatan, Nomor 6 Bantu Tangkal Radikal Bebas
BACA JUGA:Ribut di Warung Tuak, Pemuda Warga Kota Bengkulu Terluka Akibat Sajam
3. Tumis Brokoli dan Tahu
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- 200 gram tahu (potong dadu, goreng hingga kecokelatan)
- 1 kuntum brokoli (potong kecil-kecil)
- 1 sdm minyak zaitun
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 sdm kecap rendah sodium
- Lada hitam secukupnya
Cara Memasak:
- Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum.
- Masukkan brokoli dan aduk hingga setengah matang.
- Tambahkan tahu yang sudah digoreng, kecap rendah sodium, dan lada hitam.
- Aduk hingga rata dan brokoli matang.
- Sajikan dengan nasi merah atau quinoa.
Manfaat: Brokoli dan tahu kaya akan nutrisi yang membantu memperkuat tulang dan mengurangi inflamasi.