Sehingga kulit akan tetap lembap. Mekanisme ini juga menurunkan risiko kulit terkena iritasi.
BACA JUGA:9 Manfaat Buah Kurma untuk Kesehatan, Nomor 6 Bantu Tangkal Radikal Bebas
BACA JUGA:6 Manfaat Salad Buah untuk Ibu Hamil, Dipercaya Dapat Membuat Tubuh Tetap Terhidrasi
3. Mengatur kadar gula darah
Walaupun masih memerlukan penelitian lebih jauh lagi, manfaat dari daging kelapa tua serta kelapa muda lainnya ialah dapat menurunkan kadar gula darah.
Hanya saja perlu untuk diimbangi dengan pola hidup sehat.
4. Meningkatkan daya tahan tubuh
Buah kelapa kaya akan antioksidan, sehingga dapat meningkatkan daya tahan tubuh.
Senyawa mangan serta antioksidan dalam daging kelapa dipercaya bisa mengurangi peradangan dan menjaga sistem pada imun tubuh.
BACA JUGA:Begini Cara Mengolah Bayam yang Baik dan Benar, Bermanfaat Untuk Kesehatan Tubuh
Pasalnya, senyawa dari MCT yang ada di daging kelapa juga berperan untuk antijamur, antivirus, dan penghalang munculnya tumor.
Hanya saja, masih perlu melakukan riset yang lebih mendalam seputar manfaat daging kelapa sebagai penambah imunitas tubuh.
5. Menjaga kesehatan jantung
Dengan mengonsumsi makanan berbahan dasar kelapa.