* Bumbu yang dihaluskan:
* 5 bh cabe merah tanjung
* 250 gr gula merah
* 1 sdm asam jawa
* Secukupnya terasi (bakar dulu sebentar)
* Secukupnya garam
* 4 sdm air matang
Cara Membuat
* Kupas buah kedondong, lalu geprek atau memarkan agar nanti bumbu rujaknya meresap kedalam buah kedondong.
* Campur bumbu halus dan buah kedondong yang sudah dimemarkan. Aduk hingga tercampur rata.
* Simpan di lemari es selama 1-2 hari dengan wadah tertutup. Nanti airnya akan keluar sendiri sehingga bumbu rujaknya menjadi cair. Dan bumbu rujaknya meresap kedalam buah kedondongnya.
BACA JUGA:Nikmatnya Makin Terasa, Cobain 3 Resep Minuman Teh Sehat Ini, Dijamin Enak dan Bikin Nagih
2. Manisan kedondong
--(Sumber foto: Web/cookpad.com)
Oalahan buah kedondong enak dan mudah dibuat berikutnya adalah manisan. Camilan satu ini tidak kalah terkenal dari rujak.
Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Rasa manis dari larutan gula dan asam dari buah kedondong merupakan kombinasi yang sangat menyegarkan dan nikmat.