6 Manfaat Singkong untuk Ibu Hamil, Bantu Perkuat Tulang Janin Salah Satunya

Kamis 29-08-2024,10:07 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Mengonsumsi singkong pada masa kehamilan dapat membantu memperkuat tulang janin, yuk simak ulasannya di sini.

Manihot utilisima atau singkong berasal dari negara Brazil yang kemudian menyebar ke berbagai negara seperti Afrika, Madagaskar, India, Tiongkok, hingga Indonesia.

Diketahui, tanaman singkong dapat tumbuh subur di dataran rendah hingga ketinggian 1.500 meter di atas permukaan laut. Biasanya singkong dibudidayakan untuk diambil umbinya kemudian diolah menjadi berbagai jenis makanan sehat dan camilan.

Tidak hanya enak, singkong juga bermanfaat untuk kesehatan, terutama bagi ibu hamil.

BACA JUGA:Jaga Fungsi Jaringan Tubuh, Singkong Tawarkan 8 Manfaat Ini untuk Kesehatan, Cek Sekarang

BACA JUGA:Menyebabkan Nyeri Ulu Hati hingga Batu Ginjal, Inilah 5 Efek Samping Mengonsumsi Kacang Mete Bagi Kesehatan

Hal tersebut karena singkong kaya akan kandungan asam folat yang sangat baik untuk mendukung perkembangan janin.

Selain itu, singkong juga mengandung karbohidarat yang bisa menambah energi ibu hamil selama masa kehamilan.

Mengkonsumsi singkong saat hamil juga dapat memperkuat tulang pada janin, menjaga kesehatan mata, hingga mencegah anemia. Seperti yang diketahui bahwa ada banyak masalah kesehatan yang kerap menyerang pada masa kehamilan.

Oleh karenanya, ibu hamil perlu asupan nutrisi yang bisa menjaga kesehatan bayi dan ibu hamil, salah satunya dengan mengkonsumsi singkong.

Melansir dari laman resmi prenagen.com, berikut manfaat singkong untuk ibu hamil:

BACA JUGA:7 Manfaat Buah Delima bagi Ibu Hamil, Ampuh Melawan Radikal Bebas hingga Mencegah Perdarahan

BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Kacang Mete untuk Kesehatan yang Perlu Kamu Ketahui

1. Sumber Karbohidrat


--(Sumber foto: Web/kompas.com)

Kategori :