6 Manfaat Singkong untuk Ibu Hamil, Bantu Perkuat Tulang Janin Salah Satunya

Kamis 29-08-2024,10:07 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Manfaat singkong untuk ibu hamil yang pertama adalah menjadi sumber karbohidarat yang sangat berati bagi kesehatan tubuh.

Ibu hamil sangat membutuhkan asupan karbohidarat yang cukup untuk menambah kekuatan selama masa kehamilan.

Apalagi, seringkali ibu hamil sulit mengkonsumsi nasi dibeberapa masa kehamilan, sehingga asupan karbohidat berkurang dan tidak maksimal.

Nah, dengan mengkonsumsi singkong asupan karbohidart yang dibutuhkan ibu hamil dapat terpenuhi sehingga ibu dan janin kuat dan sehat.

BACA JUGA:Wujudkan Pilkada Aman dan Damai, Kapolda Bengkulu Gelar Audiensi dengan Bawaslu

 BACA JUGA:Tambah Energi hingga Jaga Daya Tahan Tubuh, Ini 8 Manfaat Singkong untuk Kesehatan

2. Kaya Akan Asam Folat

Manfaat singkong untuk ibu hamil berikutnya adalah dapat membantu tumbuh kembang janin karena memiliki kandungan asam folat yang tinggi.

Seperti yang diketahi bahwa asam folat berperan penting dalam pembentukan sistem saraf janin, pembentukan plasenta, mencegah anemia, mencegah keguguran, hingga menurunkan risiko preeklamsia.

Oleh karenanya singkong sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil karena dapat menunjang kesehatan janin dan tumbuh kembangnya di dalam kandungan.

BACA JUGA:Warga Kota Bengkulu Dikeroyok Sekelompok OTD, Alami Luka Sabetan Senjata Tajam

 BACA JUGA:Buah Ajaib Ampuh Redakan Demam, Ini 5 Manfaat Sawo untuk Kesehatan

3. Memperkuat Tulang Janin Dan Ibu Hamil


--(Sumber foto: Web/klikdokter.com)

Manfaat singkong untuk ibu hamil selanjutnya adalah membantu memperkuat tulang janin dan ibu hami.

Seperti yang diketahui bahwa kekuatan tulang ibu hamil sangat penting di masa kehamilan karena dengan tulang yang kuat, ibu hamil dapat berkativitas dengan baik meskipun berat badan bertambah karena hamil.

Kategori :