Selain itu, janin juga membutuhkan tulang yang kuat sehingga nantinya dapat berjalan dengan lancar dan normal.
Oleh karenanya, makan singkong sangat dianjurkan pada saat hamil, karena baik untuk ibu dan janin.
BACA JUGA:Gubernur Rohidin Sebut dengan KTP/KK Masyarakat Bengkulu Bisa Langsung Berobat
BACA JUGA:Mengandung Air dan Serat Tinggi, Inilah 8 Manfaat Mengonsumsi Buah Melon untuk Kesehatan Ibu Hamil
4. Menjaga Kesehetan Mata
Selain baik untuk tulang, singkong juga dapat membantu menunjang kesehatan mata pada janin dan ibu hamil.
Hal tersebut karena singkong memiliki kandungan vitamin A yang sangat penting dalam menjaga kesehatan mata dan kejernihannya.
Manfaat ini bisa kamu nikmati dengan mengkonsumsi singkong yang direbus. Hal tersebut karen olahan singkong yang belum dicampur tangan bumbu lain akan lebih besar kandungan nutrisinya.
Mengkonsumsi singkong pada saat hamil bisa membantu menjernihkan penglihatan ibu dan menjaga kesehatan mata janin sejak dalam kandungan.
BACA JUGA:6 Manfaat Kacang Kedelai untuk Kesehatan, Jaga Kesehatan Tulang hingga Lancarkan Peredaran Darah
5. Sumber Energi
Manfaat singkong untuk ibu hamil yang lainnya adalah menjadi sumber energi selama masa kehamilan.
Seperti yang diketahui bahwa ibu hamil membutuhkan energi yang ekstra selama masa mengandung untuk melakukan ektivitas sehari-hari.
Mengkonsumsi singkong yang kaya karbohidrat dapat menambah energi, oleh karenanya singkong sangat baik dikonsumsi pada saat hamil agar menjadi lebih kuat.
6. Mencegah Anemia pada Ibu Hamil