BACA JUGA:11 Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan, dari Kontrol Gula Darah hingga Kurangi Peradangan
BACA JUGA:7 Cara Jaga Kesehatan Mata, Coba Batasi Penggunaan Layar Gadget
2. Jenis markisa di Indonesia
Terdapat dua jenis buah markisa yang ada di Indonesia sebagai tanaman tropis.
Dua jenis tersebut yakni takni markisa ungu (Passiflora edulis) dan markisa kuning (Passiflora flavicarpa).
Diketahui markisa ungu ini mempunyai ukuran yang lebih kecil dibanding dengan markisa kuning, terlebih rasanya lebih manis.
Kemudian markisa ungu menjadi salah satu buah yang paling banyak ditanam, sebab rasanya yang lebih lezat dan aromanya harum.
Sementara, markisa kuning adalah jenis buah yang memiliki buah dengan ukuran besar dan rasanya cukup kecut.
BACA JUGA:6 Manfaat Kemiri untuk Kesehatan Tubuh, Dapat Suburkan Rambut hingga Turunkan Resiko Hipertensi
3. Kaya nutrisi
Selain itu, buah markisa memiliki nama latin Passiflora edulis yang kaya akan vitamin A, C, B2, B6, dan B3.
Bahkan buah ini juga mempunyai kandungan serat dan berbagai mineral, seperti fosfor, kalium, tembaga, zat besi, dan magnesium.
4. Bijinya bisa dikonsumsi
Meski biji buah markisa terlihat sedikit aneh dan unik, hanya saja ternyata kamu bisa mengonsumsi bijinya yang memberikan sensasi ketika dimakan.