Manfaat bawang putih mentah diperoleh dari kandungan allicin dan vitamin C pada kandungan didalamnya.
Dibandingkan dengan bwang putih yang telah dimasak, kandungan allicin pada bawang mentah lebih tinggi.
Hal ini dapat membuat aktivitas di dalam imunitas tubuh cendrung lebih baik.
7. Mencegah penyakit jantung
Dengan mengonsumsi bawang putih mentah ini, mampu menurunkan tekanan darah sekaligus kolesterol dalam tubuh, dimana hal tersebut dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung.
Namun, memakan bawang putih mentah saja tidak cukup meminimalkan resio terkena penyakit jantung.
BACA JUGA:8 Manfaat Teh Hijau untuk Kecantikan, Efektif Cegah Penuaan Dini, Yuk Buktikan
BACA JUGA:6 Manfaat Daun Mangga untuk Kesehatan, Ampuh Mengatasi Kecemasan
Kamu juga harus melakukan penerapan pola hidup sehat lainnya, seperti tidak merokok, mengonsumsi makanan yang sehat, berolahraga dengan rutih, menjaga berat badan yang ideal, tidur yang cukup dan lainnya.
8. Menjaga kesehatan tulang
Kandungan kalium yang terdapat pada bawang putih diperlukan untuk mencegah terbuangnya kalsium secara berlebih melalui urine.
Dengan ini turut berkontribusi dalam menjaga kekuatan pada tulang.
Selain kandungan kalium, bawang putih yang dikonsumsi secara mentah juga mengandung kalsium dan fosfor.
Dimana kalsium dan fosfor dibutuhkan untuk membangun tulang agar tetap kuat.
Namun tidak cukup hanya dengan mengonsumsi bawang mentah saja agar tulang tetap kuat, kamu juga harus memperhatikan protein, vitamin D, dan magnesium harian terpenuhi dengan baik.