Jarang Diketahui! Inilah Sederet Efek Samping Kacang Kapri Bagi Tubuh, Bahaya Jika Dikonsumsi Berlebihan

Minggu 01-09-2024,18:32 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:5 Manfaat Buncis untuk Bayi, Nomor 2 Bantu Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Si Kecil

BACA JUGA:Baik untuk Ibu dan Janin, Ini 8 Manfaat Buncis untuk Bumil yang Jarang Diketahui

3. Gangguan Sistem Pencernaan

Kacang kapri mengandung serat yang tinggi. Konsumsi berlebihan dapat menyebabkan gangguan pencernaan seperti perut kembung atau diare.

Pada beberapa individu, terutama jika mereka tidak terbiasa dengan serat yang tinggi dalam diet mereka, risiko terkena sembelit lebih mudah.

BACA JUGA:Dapat Kurangi Gejala Depresi, Buncis Tawarkan 5 Manfaat Ini untuk Kesehatan

BACA JUGA:6 Manfaat Daun Bawang bagi Kesehatan Ibu Hamil, Dapat Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh

4. Batu Ginjal

Kacang kapri mengandung oksalat, yang dapat menyebabkan masalah pada individu yang memiliki riwayat batu ginjal.

Meskipun tidak semua orang dengan batu ginjal perlu menghindari oksalat sepenuhnya, mereka mungkin perlu membatasi konsumsi makanan yang tinggi oksalat seperti kacang kapri ini.

Konsumsilah kacang kapri dengan jumlah dan porsi yang wajar. Hindari mengonsumsi kacang kapri secara berlebih.

BACA JUGA:GERD Sebabkan Kamu Sering Sendawa, Ini Penyebab Lain yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Warga Dukung Gagasan Paslon DISUKA Hadirkan Wisata Kereta Gantung di Kota Bengkulu

5. Efek Samping Pada Ibu Hamil

Selain itu, jika Anda memiliki kondisi medis tertentu atau sedang hamil atau menyusui, penting untuk berkonsultasi dengan profesional kesehatan sebelum menambahkan kacang kapri ke dalam menu makanan.

Pastikan tidak ada alergi atau hal semacamnya yang dapat mengganggu kesehatan ibu hamil.

Kategori :