BETVNEWS - Tinggi antioksidan! Inilah 6 manfaat kacang kapri untuk kecantikan, bagus menjaga kesehatan kulit. Yuk cek di sini ulasan lengkapnya.
Kacang kapri dengan nama latin Pisum sativum L. adalah jenis kacang-kacangan yang biasa dikonsumsi diberbagai olahan hidangan.
Kacang kapri atau kacang polong ini sering menjadi bahan pelengkap makanan seperti sup dan cap cay.
BACA JUGA:Puspa Langka, Rafflesia Jenis Kemumuensis Ditemukan Kembali Mekar di Bengkulu Utara
BACA JUGA:4 Resep Camilan Enak dan Simpel Sehari-hari, Cobain Puding Susu Oreo Ini
Jenis kacang-kacangan sekaligus sayuran ini bisa di makan seutuhnya, baik kulit maupun biji yang ada di dalamnya.
Adapun kandungan nutrisi pada kacang kapri sangat berguna dalam menunjang kesehatan dan kecantikan.
Dalam 100 gram kacang kapri terdapat beragam kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan maupun kecantikan.
BACA JUGA:7 Faktor Ini Pengaruhi Tinggi Badan Badanmu, Ada Genetika hingga Kualitas Tidur
BACA JUGA:Sekretariat Masjid Baitul Izzah Sebut Ada Banyak Perubahan Positif Sejak Dipimpin Dani Hamdani
Lalu, apa saja isi kandungan nutrisi yang ada di dalam kacang kapri?
Berikut ini adalah sejumlah kandungan nutrisi dalam 100 gram kacang kapri, diantaranya ada protein, lemak, antioksidan, vitamin, hingga mineral.
BACA JUGA:Paslon Erwin-Jonaidi Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RSUD M. Yunus
Lihat secara rinci isi kandungan gizi kacang kapri di bawah ini.
- Energi: 42 kilokalori (kkal)
- Karbohidrat: 7,55 g
- Protein: 2,8 g
- Lemak: 0,2 g
- Serat: 2,6 g
- Folat: 400 mikrogram (µg)
- Niasin: 0,6 miligram (mg)
- Riboflavin: 0,08 mg
- Thiamin: 0,15 mg
- Vitamin A: 1087 IU
- Vitamin C: 60 mg
- Vitamin E: 0,39 mg
- Vitamin K: 25 µg
- Sodium: 4 mg
- Potasium: 200 mg
- Kalsium: 43 mg
- Zat besi: 2,08 mg
- Magnesium: 24 mg
- Selenium: 0,7 µg
- Zinc: 0,27 mg
- Karoten-α: 44 µg
- Karoten-β: 630 µg
- Lutein: 740 µg