BETVNEWS - Mengonsumsi buah jeruk dapat membantu melancarkan pencernaan, yuk simak ragam manfaat kesehatan lainnya di sini.
Citrus atau jeruk berasal dari Cina kemudian menyebar ke berbagai daerah termasuk Indonesia. Memiliki rasa asam dan manis yang menyegarkan dengan isi buah berbentuk bulisr-bulir.
Diketahui buah jeruk dapat tumbuh subur di daerah tropis dengan dataran rendah.
Rasanya yang segar membuat buah ini cukup populer di dunia. Jeruk sebenarnya memiliki banyak jenis, namun rasanya tetap sama hanya yang membedakan bentuk dan ukuran.
BACA JUGA:Deflasi di Bengkulu Sebesar 0,18 Persen pada Bulan Agustus, Ini Tiga Penyumbang Utama
BACA JUGA: Cakap Tingkatkan Daya Ingat, Ini 8 Manfaat Buah dan Sayur untuk Kesehatan
Tidak hanya lezat, buah jeruk ternyata juga bermanfaat untuk kesehatan, salah satunya adalah membantu melancarkan pencernaan.
Hal tesebut karena jeruk mengandung tinggi serat, dimana berperan penting dalam melunakkan feses, sehingga menjadi lebih mudah keluar.
Selain itu, jeruk juga mampu mengontrol tekanan darah, tingkatkan daya tahan tubuh, cegah anemia, turunkan kolesterol, hingga jaga kesehatan ginjal.
Hal tersebut tidak lepas dari dorongan vitamin dan nutrisi yang terkandung di dalam buah jeruk itu sendiri.
Melansir dari halodoc.com, buah jeruk memiliki kandungan dan manfaat untuk kesehatan sebagai berikut:
BACA JUGA:Ketua DPRD Provinsi Bengkulu Periode 2024-2029 Tunggu Keputusan DPP Golkar, 4 Nama Diusulkan
BACA JUGA:Terapkan Gaya Hidup Sehat, Ini 7 Tips Menjaga Kesehatan di Musim Pancaroba
Kandungan Buah Jeruk
- Energi: 45 kal
- Protein: 0,9 g
- Lemak: 0,2 g
- Karbohidrat: 11,2 g
- Serat: 1,4 g
- Vitamin C: 49 mg
- Tiamin (vitamin B1): 0,08 mg
- Riboflavin (vitamin B2): 0,03 mg
- Niasin: 0,2 mg
- Kalsium: 33 mg
- Fosfor: 23 mg
- Kalium: 472,1 mg
- Besi: 0,4 mg
- Tembaga: 160 mg
- Seng: 0,2 mg
- Karoten total: 190 mcg
BACA JUGA:Ampuh Kurangi Gejala Depresi, Ini 5 Manfaat Sayur Buncis untuk Kesehatan