12 Manfaat Buah Jeruk untuk Kesehatan, Nomor 1 Bikin Pencernaan Lancar, Cek yang Lain

Selasa 03-09-2024,07:21 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:Kenali 5 Manfaat Daun Semanggi untuk Kesehatan, Salah Satunya Jadi Obat Batuk

Selain itu, vitamin C sangat baik untuk melawan penyakit yang ingin menyerang tubuh. Mengkonsumsi jeruk dalam jumlah yang cukup dan rutin bisa menjauhkan kamu dari penyakit yang ingin hinggap.

Tidak hanya itu, sifat antioksidan juga terdapat di dalam jeruk. Kandungan ini ampuh melindungi tubuh dari radikal bebas penyebab berbagai penyakit, sehingga badan selalu sehat sepanjang waktu.

4. Membantu mencukupi kebutuhan cairan tubuh

Manfaat jeruk untuk kesehatan berikutnya adalah membantu mencukupi cairan tubuh. Badan sangat membutuhkan asupan cairan yang cukup setiap harinya.

BACA JUGA:Joni Haryadi Thabrani Resmi Dilantik Jadi Kepala Dinas Kesehatan Kota Bengkulu

BACA JUGA:Kesehatan Mental Makin Terjaga, Coba Lakukan 7 Cara Efektif Ini

Mengkonsumsi jeruk yang memiliki kandungan air yang tinggi tentu saja dapat mencukupi kebutuhan cairan yang butuhkan tubuh. Diketahui, jeruk memiliki kandungan air sebesar 85%. 

5. Menjaga tekanan darah stabil

Tidak hanya mencukupi cairan tubuh, jeruk juga membantu menjaga tekanan darah agar tetap stabil. Hal tersebut karena, jeruk memiliki kandungan kalium yang tinggi.

6. Menjaga kesehatan jantung

Manfaat jeruk untuk kesehatan berikutnya adalah membantu menjaga jantung. Buah ini memiliki kandungan vitamin C, flavonoid, dan karotenoid yang diyakini dapat menjaga agar jantung tetap sehat. 
BACA JUGA:Cara Gampang Bikin Kulit Wajah Sehat dan Awet Muda, Coba Lakukan 5 Hal Ini

BACA JUGA:Penuhi Kebutuhan Cairan Malam Hari dengan Mengonsumsi Air Putih, Dapatkan 7 Manfaat Ini untuk Kesehatan

Di lain sisi, jeruk juga memiliki kandungan kalium yang bisa mengontrol tekanan darah sehingga kesehatan jantung tetap terjaga.

7. Mencegah anemia

Manfaat jeruk untuk kesehtan selanjutnya adalah dipercaya dapat membantu , mencegah anemia, Buah satu ini memiliki kandungan vitamin C yang mampu meningkatkan penyerapan zat besi di dalam tubuh. 

Kategori :