Ini 5 Jenis Buah yang Aman Dikonsumsi Penderita Asam Lambung, Salah Satunya Pepaya

Rabu 04-09-2024,16:50 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Selain aman dikonsumsi penderita asam lambung, buah pisang ternyata dapat menetralisasi asam lambung dan meminimalisir terkena maag.

Buah pisang memiliki tekstur yang lembut dan diperkaya dengan kandungan kalium sehingga efektif memulihkan fungsi lambung.

Tidak hanya itu, kandungan serat yang terdapat di dalam buah pisang berfungsi untuk melancarkan dan mengatasi masalah pencernaan pada penderita asam lambung.

BACA JUGA:Susah Mengatasi Flek Hitam di Wajah? Cukup Gunakan Masker Bengkoang, Begini Cara Buat dan Aturan Pakainya

BACA JUGA:7 Manfaat Kulit Semangka bagi Kesehatan, Dipercaya Ampuh Meningkatkan Pertumbuhan Rambut

Saat kamu mengkonsumsi pisang, buah ini otomatis membentuk lapisan pelindung agar tidak terjadi iritasi akibat naiknya asam di dalam lambung.

2. Apel


--(Sumber foto: Web/kompas.com)

Buah yang aman dikonsumsi penderita asam lambung selanjutnya adalah apel. Kandungan serat, kalsium, dan magnesium yang dimiliki apel berfungsi untuk membantu meredakan asam lambung yang naik.

Namun tidak semua jenis apel baik dikonsumsi penderita asam lambung, hal ini karena beberapa jenis apel justru mengandung zat asam yang tinggi.

Direkomendasikan untuk memilih apel merah yang sudah matang karena cenderung mengandung asam lebih rendah dari apel hijau.

BACA JUGA:Arifah Hidayati Resmi Dilantik Sebagai Rektor Unihaz untuk Periode 2024-2028, Ini Profilnya

BACA JUGA:Mengulik Manfaat Tomat Ceri untuk Kesehatan, Buah Segar Penurun Tekanan Darah

3. Melon

Buah yang aman dikonsumsi penderita asam lambung berikutnya adalah melon. Sama seperti pisang, melon juga memiliki kadar asam yang relatif rendah sehingga aman dkonsumsi penderita asam lambung.

Selain itu melon memiliki kanungan magnesium yang berfungsi untuk membantu meredakan gejala maag seperti asam lambung.

Kategori :