Perbedaan selanjutnya datang dari sumber makanan yang mengandung kedua jenis gula ini.
Glukosa banyak ditemukan dalam makanan olahan dan karbohidrat kompleks seperti roti, nasi, dan pasta.
Sementara itu, fruktosa umumnya ditemukan dalam buah-buahan seperti apel, pir, dan anggur, serta dalam pemanis seperti madu dan sirup jagung tinggi fruktosa.
BACA JUGA:Mau Kulit Wajah Lebih Segar dan Awet Muda? Ini 4 Cara Jitu Merawat Kecantikan dengan Bahan Alami
BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Intermittent Fasting untuk Kesehatan, Bisa Tingkakan Kualitas Tidur
5. Dampak Kesehatan
--(Sumber : iStockPhoto)
Konsumsi glukosa dalam jumlah yang tidak berlebihan biasanya aman untuk sebagian besar orang, tetapi konsumsi berlebihan dapat menyebabkan peningkatan risiko diabetes tipe 2 dan masalah kesehatan lainnya.
Di sisi lain, fruktosa juga perlu dikonsumsi dengan hati-hati terutama dalam bentuk sirup jagung tinggi fruktosa yang sering digunakan dalam minuman manis dan makanan olahan agar tidak menimbulkan masalah bagi kesehatan.
BACA JUGA:Mengenal Diet Intermittent Fasting yang Efektif Pangkas Berat Badan, Apa Itu?
BACA JUGA:Buah Asam hingga Keripik, Ini 5 Jenis Makanan yang harus Dihindari saat Sariawan
Demikian 5 perbedaan glukosa dan fruktosa yang perlu kamu ketahui. Semoga informasi ini bermanfaat!