4 Resep Masakan Rumahan Sehari-hari Ini Patut Dicoba, Sajikan Selagi Masih Hangat

Jumat 06-09-2024,15:33 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 1/2 buah cabai merah (buang bijinya, lalu diiris serong)

- 2 bawang merah (diiris)

- 1 bawang putih (diiris)

- 3 sdm kecap manis

- 1 sdt saus tiram

- 1/2 sdt Royco ayam

- 1 sdt gula

- 1/2 sdt garam

- 1/4 sdt totole

- Merica

- Air

BACA JUGA:10 Aneka Resep Praktis Olahan Ikan Tongkol, Cocok untuk Lauk Makan Harian

BACA JUGA:Mari Coba! Resep Olahan Daging Sapi Simple dan Mudah untuk Dibuat, Mulai dari Oseng Sampai Rendang

Cara membuat:

  • Jika bahan sudah siap, goreng dulu tempe yang telah dipotong hingga kering dan diangkat.
  • Kemudian, sediakan wajan, lalu dipanaskan 2 sdm minyak.
  • Selanjutnya, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga harum.
  • Lalu tambahkan buncis, dan garam. Tunggu sebentar.
  • Setelah itu, masukkan tempe yang telah digoreng. Lalu tambahkan semua bumbu, dan tuang kecap manis serta saus tiram. Diaduk merata.
  • Tambahkan sedikit air agar bumbu menyerap dan buncis empuk. Kemudian ditutup untuk lebih cepat.
  • Lakukan koreksi rasa, selanjutnya masak sampai matang dan sedikit kering. Hidangan pun siap untuk disajikan.

BACA JUGA:6 Resep Lezat dan Praktis Bawang Putih, Enak dan Mudah Dibuat, Dijamin Suka

BACA JUGA:Ini 5 Resep Olahan Buah Belimbing yang Segar dan Lezat, Nomor 1 Ada Keripik

Kategori :