4 Resep Masakan Rumahan Sehari-hari Ini Patut Dicoba, Sajikan Selagi Masih Hangat

Jumat 06-09-2024,15:33 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 1 ruas jari jahe

- 1 lembar daun jeruk

- 2 sdm kecap manis (secukupnya)

- 1 sdm gula merah (sisir halus)

- Garam, lada bubuk dan penyedap (secukupnya)

- 100 ml santan kelapa kental

- Minyak (secukupnya untuk menumis bumbu)

Bumbu Halus:

- 3 siung bawang putih

- 2 butir bawang merah

- 3 buah cabai rawit

- 3 buah cabai keriting

BACA JUGA:Enak dan Segar, Cobain 5 Resep Minuman Olahan Infused Water Ini

BACA JUGA:5 Resep Olahan Ubi Ungu, Lezat dan Mudah Dibuat

Cara membuat:

  • Lebih dulu goreng daging ayam hingga matang, kemudian sisihkan.
  • Panaskan minyak, untuk menumis bumbu halus yang sudah digiling sampai harum.
  • Masukkan lengkuas, jahe, daun jeruk dan daging ayam ke dalam tumisan.
  • Tuangkan garam, lada bubuk, penyedap masakan, kecap manis hingga gula merah yang sudah disisir halus secukupnya, aduk merata.
  • Tambahkan santan kelapa kental, kemudian aduk rata. Lalu masak sampai mendidih.
  • Bila sudah matang, angkat dan ayam kecap kuah santan siap untuk disajikan.

BACA JUGA:Baik untuk Daya Tahan Tubuh, Ini Resep Racikan Air Rebusan Kunyit, Dijamin Aman Dikonsumsi

Kategori :