Bahaya! 6 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Kembali, Picu Kolesterol hingga Kanker

Jumat 06-09-2024,15:58 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Berikut adalah sejumlah makanan yang bisa menjadi racun saat dipanaskan. Apa saja? Cek di bawah ini.

BACA JUGA:Bagus Untuk Kecantikan, Ini 4 Cara Mengolah Kulit Jeruk Menjadi Masker Wajah, Manjur Mengatasi Jerawat

BACA JUGA:Jangan Dibuang! Begini Cara Mengolah Kulit Jeruk Menjadi 5 Produk Bermanfaat

1. Nasi


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Beberapa sumber mengatakan bahwa nasi yang dipanaskan lebih dari sekali bisa berubah menjadi racun.

Bukan hanya itu, nasi yang disimpan terlalu lama juga dapat memicu munculnya bakteri yang bisa menyebabkan berbagai penyakit.

BACA JUGA:Pelamar CPNS Diberikan Kesempatan Pakai Materai Tempel, Begini Penjelasan BKN

BACA JUGA:Daftar CPNS Boleh Pakai Materai Tempel, Kantor Pos Bintuhan Pastikan Stok Aman

2. Makanan dengan santan


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Kandungan asam lemak pada makanan bersantan yang dipanaskan lebih dari satu kali dapat berubah menjadi lemak jenuh. 

Hal ini tentu dapat meningkatkan risiko kadar kolesterol tinggi. Kadar kolesterol yang tinggi dalam darah saja sudah dapat memicu berbagai masalah seperti penyakit jantung dan stroke.

BACA JUGA:Daftar CPNS Boleh Pakai Materai Tempel, Kantor Pos Bintuhan Pastikan Stok Aman

BACA JUGA:Daging Ayam Punya Protein Tinggi, Ini 7 Manfaat yang Sayang Dilewatkan, Aman untuk Dikonsumsi

3. Bayam dan seledri

Kategori :