6 Manfaat Susu Kambing untuk Kesehatan, Salah Satunya Miliki Lemak Sehat

Sabtu 07-09-2024,14:28 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Manfaat susu kambing untuk kesehatan tubuh sangat beragam sehingga tidak heran jika susu ini dikenal sebagai alternatif sehat bagi susu sapi.

BACA JUGA:Terima Audiensi FKUB, Gubernur Rohidin Pesan Jaga Toleransi Beragama Jelang Pilkada 2024

BACA JUGA:Mahasantri Ma'had Al-Jami'ah UINFAS Bengkulu Ukir Prestasi Tingkat Nasional MUNAS XI di UINSS Cirebon

Susu kambing menjadi  pilihan menarik sebagai alternatif dari susu sapi ini karena selain memberikan variasi, susu kambing juga menawarkan berbagai manfaat kesehatan yang bisa dioptimalkan.

Susu kambing mengandung berbagai nutrisi penting yang mendukung kesehatan tubuh sehingga baik untuk dikonsumsi bagi tubuh. 

Struktur protein dalam susu kambing lebih lembut dan lebih mudah dicerna dibandingkan susu sapi sehingga menjadikannya pilihan yang ideal bagi individu dengan sensitivitas terhadap susu sapi atau masalah pencernaan tertentu. 

BACA JUGA:Gudang Bulog Bengkulu Utara Pastikan Stok Beras Aman hingga Natal dan Tahun Baru 2025

BACA JUGA:Ini Dia 7 Manfaat Mengonsumsi Brokoli Oleh Anak, Jaga Sistem Imun Sampai Kesehatan Mata

Oleh sebab itu, keunggulan ini membuat susu kambing menjadi lebih mudah diterima oleh sistem pencernaan.

Bukan hanya itu, kandungan vitamin dan mineral dalam susu kambing juga tidak kalah penting untuk kesehatan. 

Vitamin A, vitamin B12, kalsium, dan fosfor merupakan beberapa nutrisi utama yang terdapat dalam susu kambing. 

BACA JUGA:Alami Insomnia? 10 Jenis Makanan Ini Bisa Bantu Mengatasinya, Cek Apa Saja!

BACA JUGA:Kasus Kekerasan Anak di Bawah Umur, Pria di Kabupaten Kaur Diamankan Polisi

Vitamin A ini berperan dalam kesehatan mata dan sistem kekebalan tubuh, sementara vitamin B12 penting untuk produksi sel darah merah dan fungsi saraf. Lalu kalsium dan fosfor mendukung kekuatan tulang dan gigi.

Selain itu, susu kambing juga mengandung lemak sehat berupa trigliserida rantai sedang (MCTs) yang lebih cepat diolah oleh tubuh dibandingkan lemak dalam susu sapi. 

Kategori :