5 Resep Menu Makanan Enak yang Boleh Dikonsumsi Oleh Penderita Rematik

Kamis 12-09-2024,16:27 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Bahan:

  • 200 gram fillet salmon
  • 1 sdt minyak zaitun
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 1 sdt perasan lemon
  • Garam secukupnya
  • Sayuran seperti brokoli, wortel, dan zucchini (dipotong sesuai selera)

Cara Memasak:

  1. Lumuri fillet salmon dengan minyak zaitun, bawang putih, lada hitam, garam, dan perasan lemon.
  2. Panggang salmon dalam oven dengan suhu 180°C selama 15-20 menit hingga matang.
  3. Sementara itu, kukus sayuran hingga setengah matang.
  4. Sajikan salmon panggang dengan sayuran kukus.

Manfaat: Salmon kaya akan omega-3 yang dapat mengurangi peradangan pada sendi.

BACA JUGA:5 Manfaat Stres bagi Kesehatan, Ternyata Ini yang Bisa Kamu Rasakan

BACA JUGA:Penderita Diabetes Tak Boleh Makan Buah! Cek 6 Pantangan Makanan Lainnya di Sini

2. Sup Bayam dan Wortel


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 1 ikat bayam (ambil daunnya)
  • 2 buah wortel (potong dadu kecil)
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sdt minyak zaitun
  • 500 ml kaldu sayuran
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Memasak:

  1. Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum.
  2. Masukkan wortel, aduk sebentar, lalu tambahkan kaldu sayuran.
  3. Masak hingga wortel lunak, lalu tambahkan daun bayam.
  4. Masak selama beberapa menit, tambahkan garam dan lada sesuai selera.
  5. Sajikan sup dalam keadaan hangat.

Manfaat: Bayam dan wortel kaya akan antioksidan dan nutrisi yang membantu mengurangi peradangan.

BACA JUGA:Gubernur Rohidin Sebut Job Fair 2024 Upaya Tekan Angka Pengangguran di Bengkulu

BACA JUGA:Wujudkan 1.000 Jalan Mulus, Bupati Seluma Lakukan Titik Nol Pembangunan Jalan Kuti Agung

3. Tumis Brokoli dan Tahu


--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Bahan:

  • 200 gram tahu (potong dadu, goreng hingga kecokelatan)
  • 1 kuntum brokoli (potong kecil-kecil)
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sdm kecap rendah sodium
  • Lada hitam secukupnya

Cara Memasak:

  1. Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum.
  2. Masukkan brokoli dan aduk hingga setengah matang.
  3. Tambahkan tahu yang sudah digoreng, kecap rendah sodium, dan lada hitam.
  4. Aduk hingga rata dan brokoli matang.
  5. Sajikan dengan nasi merah atau quinoa.
Kategori :