Menyingkap Perbedaan Susu Ikan dan Susu Sapi, Mana yang Lebih Baik?

Sabtu 14-09-2024,16:21 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Mencegah Kanker dan Tingkatkan Kesehatan Pencernaan, Cek Manfaat Mengonsumsi Asparagus yang Kaya Nutrisi Ini

BACA JUGA:Ini 5 Cara Obati Anxiety Disorder, Terapi hingga Relaksasi

Perbedaan dari Segi Kandungan Nutrisi

1. Asam Lemak Omega-3


--(Sumber : iStockPhoto)

Keduanya memiliki kandungan asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan. 

Susu ikan kaya akan asam lemak omega-3, khususnya EPA dan DHA, yang berperan penting dalam kesehatan jantung dan otak. 

Omega-3 juga memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung.

Sementara itu susu sapi mengandung asam lemak omega-3 dalam jumlah yang jauh lebih kecil dibandingkan susu ikan. 

Namun, susu sapi biasanya mengandung asam lemak jenuh yang dapat berkontribusi pada kesehatan jantung jika dikonsumsi secara berlebihan. 

BACA JUGA:Penting! Kenali 6 Gejala Anxiety Disorder Ini, Salah Satunya Kesulitan Bernapas

BACA JUGA:Ini 6 Jenis Anxiety Disorder, Gangguan Panik hingga PSTD

2. Protein

Baik susu ikan maupun susu sapi, keduanya sama-sama mengandung protein, namun dengan kandungan yang berbeda. 

Susu ikan mengandung protein berkualitas tinggi dengan semua asam amino esensial, serta protein khusus dari ikan yang mungkin berbeda dari susu sapi. 

Susu sapi juga merupakan sumber protein berkualitas tinggi yang penting untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh.

Kategori :