Perbedaan selanjutnya datang dari sumber makanan yang mengandung kedua jenis gula ini.
Glukosa banyak ditemukan dalam makanan olahan dan karbohidrat kompleks seperti roti, nasi, dan pasta.
Sementara itu, fruktosa umumnya ditemukan dalam buah-buahan seperti apel, pir, dan anggur, serta dalam pemanis seperti madu dan sirup jagung tinggi fruktosa.
BACA JUGA:KPU Seluma Mulai Kosongkan Gudang, Logistik Bekas Pemilu 2024 Segera Dilelang
BACA JUGA:Cek di Sini! 5 Ciri-ciri Body Lotion Terindikasi Abal-abal, Ini Bahaya yang Ditimbulkan Pada Kulit
5. Dampak Kesehatan
--(Sumber : iStockPhoto)
Konsumsi glukosa dalam jumlah yang tidak berlebihan biasanya aman untuk sebagian besar orang, tetapi konsumsi berlebihan dapat menyebabkan peningkatan risiko diabetes tipe 2 dan masalah kesehatan lainnya.
Di sisi lain, fruktosa juga perlu dikonsumsi dengan hati-hati terutama dalam bentuk sirup jagung tinggi fruktosa yang sering digunakan dalam minuman manis dan makanan olahan agar tidak menimbulkan masalah bagi kesehatan.
BACA JUGA:Ampuh Cerahkan Kulit, Ini 5 Manfaat Kunyit untuk Kecantikan
BACA JUGA:Tidak Boleh Dilewatkan, Ini 5 Manfaat Pakai Body Lotion Setiap Hari Bagi Kesehatan Kulit
Demikian 5 perbedaan glukosa dan fruktosa yang perlu kamu ketahui. Semoga informasi ini bermanfaat!