BETVNEWS - Cek di sini, 6 daftar makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali, picu penyakit kronis dalam tubuh. Simak ulasan selengkapnya di bawah ini.
Setiap kali makan, terkadang ada beberapa lauk atau makanan yang tersisa. Sebagian memilih untuk menyimpannya di lemari pendingin.
Namun, ada pula yang memilih memanaskan makanan agar tidak basi dan bisa dikonsumsi kembali.
BACA JUGA:5 Cara Tumpas Flek Hitam Menahun dengan Madu, Dijamin Efektif Bikin Kulit Glowing
BACA JUGA:Susu Sapi VS Susu Kambing, Mana yang Lebih Berkhasiat?
Memang, memanaskan makanan merupakan cara paling mudah dan efektif yang bisa dilakukan agar makanan dapat dikonsumsi secara berkelanjutan.
Akan tetapi, bagi Anda yang suka memanaskan makanan perlu berhati-hati, sebab ada sejumlah makanan yang justru bisa menjadi berbahaya ketika dipanaskan.
BACA JUGA:Ini Dia 3 Dampak Buruk Mengonsumsi Kelengkeng Secara Berlebihan, Cek di Sini
BACA JUGA:Luar Biasa! Ini 8 Macam Manfaat Buah Kelengkeng untuk Kecantikan
Sudah bukan menjadi rahasian umum jika memanaskan makanan dapat mengurangi nilai gizi yang ada di dalamnya.
Namun, selain nilai gizinya berkurang, ada juga bahaya memanaskan makanan, yaitu dapat menimbulkan penyakit.
Pasalnya, tidak semua jenis makanan dapat dipanaskan kembali, khususnya makanan yang memiliki kandungan protein tinggi.
BACA JUGA:Ini 6 Manfaat Susu Kambing untuk Kesehatan yang Kamu Perlu Tahu, Lebih Baik dari Susu Sapi?
BACA JUGA:Ini Dia 5 Manfaat Mengonsumsi Buah Kelengkeng untuk Kesehatan, Miliki Banyak Kandungan Nutrisi
Ketika dipanaskan lebih dari satu kali, ada beberapa makanan tertentu yang dapat berubah menjadi bersifat karsinogenik yang memicu tumbuhnya sel kanker.