Cek di Sini, 6 Daftar Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Kembali, Picu Penyakit Kronis dalam Tubuh

Selasa 17-09-2024,13:00 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bayam dan seledri memiliki kandungan nitrat yang akan berubah menjadi nitrit ketika dipanaskan. Kandungan yang satu ini berpotensi menyebabkan kanker.

Oleh karena itu, ada baiknya konsumsi bayam atau seledri untuk 1 kali makan dan habis. Ketika tidak habis, sebaiknya dibuang jangan di panaskan apalagi di simpan.

BACA JUGA:Ini Dia Resep Lumpia Goreng, Cemilan Enak untuk Si Kecil dan Keluarga di Rumah

BACA JUGA:Ingin Buat Minyak Pala Sendiri? Coba Lakukan dengan Cara Mudah Ini

4. Ayam

Saat dipanaskan, protein pada ayam akan berubah komposisinya. Dengan demikian, tidak menutup kemungkinan jika orang yang mengonsumsinya dapat mengalami masalah pencernaan.

Adapun ketika ingin mengonsumsi ayam, pastikan jumlah dan porsinya pas. Sehingga tidak perlu adanya proses pemanasan lagi setelahnya.

BACA JUGA:Wajib Tahu! 5 Manfaat Buah Pala untuk Kesehatan, Apa Saja?

BACA JUGA:Cukup Siapkan Racikan Minuman Ini! Mampu Meningkatkan Kesehatan Tulang, Cek Resep di Sini

5. Jamur


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Jamur harus dimakan segar dan tidak boleh dihangatkan. Kandungan protein pada jamur bisa berubah serta dapat menyebabkan efek berbahaya.

Mengutip dari berbagai sumber, jamur bisa menyebabkan masalah pencernaan ketika dipanaskan.

BACA JUGA:7 Manfaat Buah Persik yang Sayang Dilewatkan, Mampu Mengontrol Berat Badan

BACA JUGA:8 Manfaat Konsumsi Tempe bagi Kesehatan Tubuh, Ampuh Menekan Nafsu Makan

Kategori :