Lantas, apa saja jenis makanan yang tidak boleh di panaskan kembali setelah di masak?
Berikut adalah sejumlah makanan yang bisa menjadi racun saat dipanaskan.
BACA JUGA:Ini 2 Cara Membuat Masker Madu yang Bikin Awet Muda, Kamu Wajib Coba
BACA JUGA:Membanggakan! Naura Vanessa Sandia Asal Bengkulu Juara Little Miss Tionghoa Indonesia
1. Nasi
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Beberapa sumber mengatakan bahwa nasi yang dipanaskan lebih dari sekali bisa berubah menjadi racun.
Bukan hanya itu, nasi yang disimpan terlalu lama juga dapat memicu munculnya bakteri yang bisa menyebabkan berbagai penyakit.
BACA JUGA:Teladani Sifat dan Akhlak Nabi, Ratusan Warga Padang Serai Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW
BACA JUGA:Pengusaha Muda dan Gen Z Dukung Rohidin-Meriani di Pilgub Bengkulu
2. Makanan bersantan
Kandungan asam lemak pada makanan bersantan yang dipanaskan lebih dari satu kali dapat berubah menjadi lemak jenuh.
Hal ini tentu dapat meningkatkan risiko kadar kolesterol tinggi. Kadar kolesterol yang tinggi dalam darah saja sudah dapat memicu berbagai masalah seperti penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:5 Cara Samarkan Kerutan pakai Madu, Wajah Auto Kencang Dalam Semalam
BACA JUGA:Bikin Glowing dan Awet Muda, Ini 7 Manfaat Masker Madu untuk Kecantikan
3. Bayam dan seledri