Meski tidak setinggi brokoli, kembang kol juga menjadi salah satu sayuran yang mengandung vitamin C tinggi. Di dalam semangkuk kembang kol mentah, terdapat sekitar 50 mg vitamin C.
9. Kale
Kale juga memiliki Kandungan vitamin C yang terbilang tinggi, yaitu sebanyak 120 mg per 100 gram. Ketika dikukus, direbus, atau ditumis, kandungan vitamin C yang ada pada kale akan menyusut.
BACA JUGA:Ubi Jalar hingga Alpukat, Inilah 5 Rekomendasi Makanan Terbaik Bagi Penderita Diabetes
BACA JUGA:Ikan Berlemak hingga Alpukat, Ini 6 Rekomendasi Makanan Sehat untuk Lansia
Hanya saja, di sisi berbeda, kandungan antioksidannya akan mengalami peningkatan.
Asupan vitamin C cukup penting terhadap tubuh, jangan sampai lupa untuk kembali memasukkan makanan yang memiliki kandungan vitamin C dalam menu makan setiap harinya.
Ini juga penting, perlu diperhatikan agar kamu tidak kekurangan asupan vitamin C.
Sebab jika kekurangan asupan ini bisa menyebabkan tubuh mudah menjadi memar, luka sulit sembuh, hingga sakit karena imunitas mulai melemah.
BACA JUGA:Makanan Tinggi Garam hingga Alkohol, Ini 5 Pantangan untuk Penderita Stroke yang Harus Ingat
BACA JUGA:Baik Dikonsumsi saat Sembelit, Ini 7 Jenis Makanan Pelancara BAB yang Aman untuk Anak
Inilah beberapa makanan sehat yang memiliki kandungan vitamin C, dapat kamu konsumsi sehari-hari. Semoga bermanfaat.