1. Nasi Kuning Kismis
--(Sumber : iStockPhoto)
Nasi kuning merupakan hidangan khas Indonesia yang sering disajikan pada acara-acara spesial seperti perayaan atau upacara adat.
Kamu bisa menambahkan kismis ke dalam nasi kuning untuk memberikan rasa manis yang seimbang dengan gurihnya bumbu nasi kuning, serta menambah tekstur kenyal yang menyenangkan.
BACA JUGA:114 Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Bengkulu Dimutasi
BACA JUGA:Cobain Chocolate Banana Smoothie Ini, Enak dan Nikmat, Cek Resep Lainnya di Sini
Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
- 2 cup beras
- 2 ½ cup air
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan kunyit bubuk
- 1 sendok teh garam
- ¼ cup kismis
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
1. Cuci beras hingga bersih, tiriskan.
2. Panaskan minyak dalam rice cooker atau panci, tumis serai dan daun salam hingga harum.
3. Tambahkan beras, kunyit bubuk, dan garam. Aduk rata.
4. Tambahkan air dan masak hingga air terserap dan nasi matang.
5. Setelah nasi hampir matang, tambahkan kismis dan aduk rata.
6. Masak hingga nasi matang sepenuhnya dan kismis meresap. Sajikan nasi kuning kismis selagi hangat.
BACA JUGA:Resmi Dikukuhkan, Ini Pesan Gubernur Rohidin Kepada Duta Petani Milenial Bengkulu