BACA JUGA:Pimpinan Definitif DPRD Seluma Belum Terbentuk, Ketua dan Waka I Tunggu Rekomendasi Parpol
BACA JUGA:Cukup Konsumsi Makanan dengan Kandungan Vitamin C Ini, Baik untuk Kesehatan Tubuh Kamu
3. Kolak Pisang Kismis
--(Sumber : iStockPhoto)
Kolak pisang adalah hidangan penutup tradisional Indonesia yang sering disajikan selama bulan Ramadan.
Namun mengonsumsi kolak ini dapat dilakukan kapan saja. Menambahkan kismis ke dalam kolak pisang memberikan rasa manis tambahan serta meningkatkan cita rasa keseluruhan hidangan. Berikut resepnya.
BACA JUGA:Pelajar Tewas Usai Gagal Salip Mobil dan Hantam Truk di Desa Padang Sepan
BACA JUGA:Tim Hukum Rohidin-Meriani Angkat Bicara Dugaan Pelanggaran Netralitas Kepala Desa
Bahan-bahan :
- 4 buah pisang matang, potong-potong
- 200 ml santan
- 100 gram gula merah serut
- 2 sendok makan air daun pandan atau daun pandan (opsional)
- ½ sendok teh garam
- ¼ cup kismis
- 1 liter air
Cara Membuat:
1. Rebus air dan gula merah hingga gula larut dan membentuk sirup.
2. Tambahkan pisang dan masak hingga pisang mulai empuk.
3. Masukkan santan, garam, dan air daun pandan jika digunakan. Aduk rata.
4. Tambahkan kismis, masak hingga pisang matang dan kismis mengembang.
5. Angkat dan sajikan kolak pisang dalam keadaan hangat atau dingin.
BACA JUGA:KPU Seluma Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih, Jangan Golput di Pilkada Serentak 2024