10 Aneka Olahan Kacang-kacangan untuk Diet, Camilan Enak Berkalori Rendah, Cek Resep dan Cara Buatnya di Sini

Sabtu 21-09-2024,12:17 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

4. Kacang Panggang Berbumbu


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan yang harus disiapkan adalah kacang almond, mete, atau kacang tanah, minyak zaitun, bubuk cabai, bubuk bawang putih, dan sedikit garam laut.

Cara buat: Aduk kacang dengan minyak dan bumbu, panggang hingga kering. Ini bisa menjadi camilan sehat dan mengenyangkan saat diet.

5. Kacang Hijau Rebus

Bahan-bahannya cukup kacang hijau, air, dan garam.

Cara buat: Rebus kacang hijau dengan sedikit garam hingga empuk. Kacang hijau kaya akan protein nabati dan serat yang baik untuk pencernaan, cocok dimakan sebagai camilan atau dicampurkan dalam sup atau salad.

BACA JUGA:8 Manfaat Minum Susu Putih untuk Kesehatan Tubuh, Kaya Akan Khasiat, Salah Satunya Membangun Massa Otot

BACA JUGA:Jangan Bilang Pecinta Kismis Jika Tak Tahu 7 Jenis Kismis Ini, Nomor 1 Paling Populer

6. Hummus


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan: kacang chickpea (kacang Arab), tahini, minyak zaitun, perasan lemon, bawang putih, dan garam.

Cara buat: Blender semua bahan hingga halus. Hummus bisa dijadikan saus celup sehat untuk sayuran atau roti gandum sebagai camilan rendah kalori yang kaya protein.

7. Kacang Panggang Pedas Manis

Bahan: kacang mete, almond, atau walnut, madu, sedikit bubuk cabai, garam, minyak zaitun.

Cara buat: Campur kacang dengan madu, minyak zaitun, cabai, dan garam, lalu panggang hingga kacang renyah. Rasanya manis pedas, dan cocok sebagai camilan sehat.

Kategori :