Intip Resep Ikan Tenggiri Kuah Kuning, Enak dan Segar Disantap Bareng Nasi Hangat

Kamis 26-09-2024,13:07 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Cara membuat:

1. Pertama potong-potong semua bumbu, seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan kemiri, lalu tumis bumbu hingga berwarna cokelat.

2. Setelah itu bumbu yang sudah ditumis diblender sampai halus. Lanjut ditumis hingga harum. Tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk. Kemudian masukkan air secukupnya.

3. Masukkan seasoning seperti kaldu jamur, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata tunggu sampai air mendidih.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Telur yang Mudah Dibuat, Rekomendasi untuk Menu Makan Hari Ini

BACA JUGA:5 Ide Menu Sarapan dari Telur, Lezatnya Bikin Semangat Memulai Hari, Cek Resepnya

4. Siapkan ikan tenggiri yang sudah dibersihkan dan potong-potong.

5. Marinasi pakai garam, merica, jeruk nipis, diaduk sampai rata.

6. Setelah kuah mendidih, masukkan ikan tenggiri. Masak hingga matang kurang lebih 10 menit.

7. Setelah matang tambahkan daun kemangi, cabai rawit, dan daun bawang.

8. Ikan Tenggiri kuah kuning siap dihidangkan.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Kota Bengkulu Darurat Gangster: Driver Taxi Online Jadi Sasaran, Pelaku Bawa Samurai

BACA JUGA:Ini Minuman yang Aman untuk Meredakan Batuk, Coba Konsumsi Secara Rutin

Itulah ide masakan hari ini yakni ikan tenggiri kuah kuning, cocok untuk lauk makanan bersama nasi hangat. Selamat mencoba dan semoga suka.

Kategori :