Sederhana Tapi Memiliki Banyak Nutrisi, Inilah 10 Manfaat Tahu Jika Dikonsumsi Rutin Bagi Kesehatan

Kamis 26-09-2024,15:25 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Manfaat Tahu Putih Bagi kesehatan Tubuh

1. Mengontrol gula darah

Tahu memiliki kandungan isoflavon yang berasal dari kedelai, bahan utama tahu. Penelitian menunjukkan bahwa isoflavon bisa menurunkan kadar gula darah dan menjaganya agar tetap stabil.

2. Meningkatkan kekuatan tulang

Selain dipercaya dapat mengontrol gula darah, isoflavon juga memiliki manfaat untuk meningkatkan kekuatan tulang.

BACA JUGA:Ini 7 Jenis Telur yang Perlu Diketahui, Ada Telur Ayam hingga Kaviar, Cek Ciri-cirinya di Sini

BACA JUGA:Bagus Dikonsumsi Sebelum Tidur, Ini Ragam Manfaat Minum Air Lemon Jahe Bagi Kesehatan Tubuh

3. Menjaga fungsi dan kesehatan otak

Mengonsumsi tahu bisa menjaga kesehatan dan fungsi otak. Manfaat ini berasal dari kandungan isoflavon dan lesitin pada tahu yang dapat meningkatkan daya ingat dan konsentrasi, terutama pada orang tua.

4. Menurunkan kadar kolesterol

Mengonsumsi tahu yang merupakan makanan kaya protein diyakini dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah. Oleh karena itu, manfaat tahu sangat membantu dalam mencegah kolesterol dalam pembuluh darah sehingga mengurangi risiko penyakit jantung dan aterosklerosis.

BACA JUGA:Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih, Rohidin Mersyah: Kemenangan Romer, Kemenangan Masyarakat Bengkulu

BACA JUGA:Dessert Manis Menggugah Selera, Yuk Buat Macaron Matcha, Ini Resep dan Cara Membuatnya

5. Menghambat pertumbuhan sel kanker

Tahu mengandung isoflavon dan antioksidan yang diyakini dapat menghambat pertumbuhan sel kanker tertentu, seperti kanker prostat, usus besar, dan payudara.

6. Mencegah anemia

Kategori :