Bisa Perlambat Pembekuan Darah, Ini 4 Efek Samping Makan Buah Manggis Berlebih

Jumat 27-09-2024,12:29 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Makan buah manggis berlebih dapat timbulkan beberapa efek samping diantaranya perlambat pembekuan darah, simak penjelasan sangkarnya di sini.

Buah asli Indonesia ini merupakan salah satu buah musiman yang dapat tumbuh subur pada iklim tropis dengan ketinggian hingga 800 m di atas permukaan laut.

Garcinia mangostana Atau manggis termasuk buah yang populer dan sangat disukai karena rasanya yang lezat dan menyegarkan.

Mengkonsumsi buah manggis sangat bermanfaat untuk kesehatan karena terdapat banyak nutrisi dan vitamin di dalamnya. Namun sayangnya jika dikonsumsi dalam jumlah yang berlebih buah manggis justru membahayakan kondisi kesehatan.

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Obati Sembelit Salah Satunya

BACA JUGA:Intel Kejati Bengkulu Bekuk Buronan Kasus Pemerkosaan dan Pencurian

Salah satu efek samping makan buah manggis berlebih adalah membuat pembekuan darah berlangsung lebih lama dari biasanya.

Hal ini membuat buah manggis tidak terlalu baik dikonsumsi jika kamu memiliki luka karena akan lebih lama sembuh.

Tidak hanya itu, makan buah manggis berlebih juga bisa menyebabkan masalah pencernaan, asidosis laktat, dan ganggu peroses kemoterapi.

Dilansir dari laman resmi kompas.com, berikut efek samping makan buah manggis berlebih:

BACA JUGA:Ingin Wajah Mulus dan Awet Muda? Yuk Manfaatkan Kulit Manggis Sebagai Skincare Alami

BACA JUGA:9 Manfaat Buah Manggis untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Penyakit Jantung

1. Memperlambat pembekuan darah 


--Sumber foto: (Web/halodoc.com)

Efek samping makan buah manggis berlebih yang pertama adalah memperlambat proses pembekuan darah. Hal ini membuat luka lebih lama mengering dan juga beresiko membuat pendarahan.

Kategori :