7 Manfaat Buah Salak untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Cegah Kerusakan pada Sel

Jumat 27-09-2024,15:22 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

2. Dapat mengurangi morning sickness


--Sumber foto: (Web/Alodokter.com)

Tidak sedikit ibu hamil tentu pernah mengalami morning sickness. Kondisi saat seseorang mengalami mual-mual atau muntah yang kerap terjadi di pagi hari.

Kondisi ini bisa dialami bumil saat masa awal kehamilannya. Bahkan membuat nafsu makan ibu hamil tersebut menurun dan bisa mempengaruhi aktivitas sehari-hari.

BACA JUGA:7 Cara Mudah Mengatsi Bau Mulut, Rutin Sikat Gigi Salah Satunya

BACA JUGA:Cukup Tambahkan Buah Ini untuk Bikin Salad, Dijamin Enak dan Lezat

Meski kerap kali terjadi, namun biasanya akan segera mereda saat setelah usia kehamilan masuk ke trimester 2 dan 3. Banyak dari mereka merasa terbebani dengan kondisi ini sebab tidak mudah makan dan minum.

Sehingga diperlukan bagi bumil untuk mengonsumsi makanan atau minuman yang memiliki kandungan kalium. Kandungan ini biasanya dapat kamu jumpai pada buah-buahan, misalnya salak, pisang, lemosn, tomat, hingga jeruk.

3. Mengelola diabetes

Dalam penelitian Asian Pacific Journal of Tropical Medicine pada hewan terbaru, kandungan polifenol tinggi dalam cuka olahan buah salak dapat memberikan efek bagi profil lipid subjek diabetes yang dirawat.

BACA JUGA:11 Puskesmas di Kaur Terima Motor Pusling, Untuk Layani Masyarakat Daerah Terpencil

BACA JUGA:Sidang Replik Korupsi Retribusi TKA Bengkulu Tengah, JPU Tetap Pada Tuntutan

Bahkan diketahui kadar glukosa darah dapat menurun, hal ini bisa menjadi manfaat bagi ibu hamil.

4. Mampu menurunkan risiko anemia

Manfaat salak bagi ibu hamil diketahui dapat menurunkan risiko anemia. Sebagaimana ibu hamil sangat membutuhkan darah yang cukup banyak dari biasanya.

Sehingga, jika darah tersebut tidak tercukupi untuk ibu hamil, dapat membuatnya terkena anemia. Berkat kandungan zat besi dalam salak inilah yang dapat menurunkan anemia bagi bumil.

Kategori :