7 Manfaat Buah Salak untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Cegah Kerusakan pada Sel

Jumat 27-09-2024,15:22 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Buah salak menyimpan beragam manfaat utuk ibu hamil, diantaranya bantu kerusakan sel selama masa kehamilan, yuk simak ulasannya di sini.

Diketahui buah salak adalah salah satu buah asli Indonesia yang dapat tumbuh subur dari ketinggian 200 hingga 700 m di atas permukaan laut dengan iklim basah.

Jika dilihat dari bentuknya buah salak sangat unik karena memiliki kulit bersisik berwarna kecoklatan. Rasanya manis dan sedikit kecut namun menyegarkan, tidak heran jika buah salak sangat disukai.

BACA JUGA:Dana Kampanye Pilgub Bengkulu Dibatasi Maksimal Rp30 Miliar

BACA JUGA:Awas! Ini 3 Bahaya Tikus yang Perlu Kamu Ketahui, Bisa Bikin Makanan Terkontaminasi

Namun ternyata tidak hanya lezat buah salak juga sangat baik dikonsumsi ibu hamil karena dapat menunjang kesehatan selama mengandung.

Menurut beberapa penelitian buah salak mampu mencegah anemia pada masa kehamilan, menambah energi, menguatkan tulang, mencegah sembelit dan melindungi sel sel tubuh.

Manfaat tersebut didukung oleh beragam kandungan yang terdapat di dalam buah salak itu sendiri adapun kandungan yang dimaksud adalah protein, zat besi, karbohidrat, kalsium, zinc, fosfor, kalium, tembaga, hingga vitamin A dan C.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat buah salak untuk ibu hamil dan baik untuk kesehatannya.

BACA JUGA:Pertengahan Oktober Pemkot Bengkulu Gelar Bazar UMKM, Masyarakat Akan Dibantu Daftarkan Usaha

BACA JUGA:Gangster Teror Masyarakat, Polresta Bengkulu Nyatakan Siap Perangi Aksi Premanisme

1. Meningkatkan energi saat hamil


--Sumber foto: (Web/Alodokter.com)

Sebuah penelitian menyebutkan bahwa buah salak dapat meningkatkan stamina dan merangsang metabolisme, sehingga bisa menjadi sumber energi.

Dengan kandungan karbohidrat yang ada di dalam salak mampu meningkatkan energi sepanjang hari. Lantas hal ini sangat bermanfaat bagi ibu hamil.

Kategori :