7 Manfaat Buah Salak untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Cegah Kerusakan pada Sel

Jumat 27-09-2024,15:22 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

5. Menjaga kesehatan tulang

Manfaat lain salak yakni dapat menjaga kesehatan tulang untuk ibu hamil. Diketahui kandungan seperti asupan mineral berupa kalsium sangat diperlukan untuk tubuh, sehingga dapat menjaga agar tulang kuat.

BACA JUGA:Berkhasiat untuk Kesehatan, Ini 5 Cara Mengolah Daun Ketumbar Menjadi Minuman dan Produk Herbal

BACA JUGA:8 Efek Samping Daun Ketumbar, Bisa Membahayan Tubuh Jika Dikonsumsi Secara Berlebihan, Cek di Sini

Bumil disarankan mengonsumsi buah salak sesuai kebutuhan, hal tersebut dapat menambah asupan kalsiumnya. Selain itu, dapat pula mencegah terjadinya osteoporosis bagi ibu hamil.

6. Dapat mengatasi sembelit

Diketahui ibu hamil cukup rentan terkena sembelit, hal ini terjadi karena peningkatan hormon progesterone yang membuat usus melambat.

Sehingga dibutuhkan kecukupan serat harian, bumil dapat mengonsumsi buah-buahan seperti salak. Selain itu, diperlukan konsumsi air putih yang cukup agar dapat mencegah sulit BAB.

BACA JUGA:Manfaat Lain Salad Buah bagi Ibu Hamil, Mampu Mengontrol Berat Badan

BACA JUGA:Wajib Tahu! 7 Tanaman Ini Bisa Usir Tikus dari Rumah, Salah Satunya Serai

7. Mencegah kerusakan pada sel

Kandungan pada buah salak berupa flavonoid memiliki sifat antioksidan, hal ini bisa membantu menangkal efek radikal bebas dan mencegah terjadinya kerusakan pada sel-sel tubuh ibu hamil.

Tidak hanya konsumsi buah salak saka, nutrisi lainnya dapat bumil penuhi dengan konsumsi makanan seperti ikan, daging, ayam, kacang-kacangan, olahan susu, hingga lemak sehat.

Sehingga bumil dan janin tetap sehat. Terlebih tidak lupa untuk selalu kontrol ke dokter untuk meninjau konsisi ibu hamil dan janinnya.

Demikian informasi mengenai manfaat buah salak untuk ibu hamil, semoga bermanfaat.

Kategori :