- 125 gram mentega cairkan
- 125 gram gula pasir
- 165 tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 sdt sp
- 15 gram kismis potong tipis
BACA JUGA:Sidang Replik Korupsi Retribusi TKA Bengkulu Tengah, JPU Tetap Pada Tuntutan
BACA JUGA:Berkhasiat untuk Kesehatan, Ini 5 Cara Mengolah Daun Ketumbar Menjadi Minuman dan Produk Herbal
Bahan topping
- 100 gram daging salak direbus
- 40 gram gula pasir
- 200 ml air
- 10 gram maizena
- Sedikit pewarna kuning telur
Cara membuat
- Haluskan gula pasir dan telur hingga mengembang
- Masukkan tepung dan parutan salak kemudian aduk adonan hingga menyatu
- Tambahkan mentega cair kemudian aduk rata kembali
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dibaluri dengan mentega
- Topingnya bisa kamu beri buah salak yang direbus dengan air gula
- Selanjutnya kamu bisa haluskan dengan belender dan diberi sedikit tepung maizena dan mask hingga mengental
- Jika sudah masak kamu bisa masukkan ke dlaam plastik dan mulai menghias cake
- Setelah selesai di hias, cake buah salak siap dinikmati.
BACA JUGA:11 Puskesmas di Kaur Terima Motor Pusling, Untuk Layani Masyarakat Daerah Terpencil