-2 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh (sdt) terasi (optional)
- 2 sendok makan (sdm) gula
- 1/4 sdt garam
- 250 mililiter (ml) air
BACA JUGA:Gangster Teror Masyarakat, Polresta Bengkulu Nyatakan Siap Perangi Aksi Premanisme
BACA JUGA:7 Cara Mudah Mengatsi Bau Mulut, Rutin Sikat Gigi Salah Satunya
Cara membuat
- Cuci bersih buah salak yang sudah dikupas dan bebas dari bijinya
- Rebus cabe selama 5 menit, haluskan bersama terasi dan garam
- Panaskan air, lalu masukkan cabe yang sudah dihaluskan
- Tambahkan gula pasir, aduk hingga air mendidih
- Tuang ke dalam buah salak yang sudah bersih, diamkan hingga sihi dingin lalu masukkan ke dalam kulkas.
- Tunggu semalam atau sehari, Asinan buah salak siap dinikmati.
BACA JUGA:Cukup Tambahkan Buah Ini untuk Bikin Salad, Dijamin Enak dan Lezat
BACA JUGA:11 Puskesmas di Kaur Terima Motor Pusling, Untuk Layani Masyarakat Daerah Terpencil
2. Cake Salak Topping Vla Salak
--Sumber foto: (Web/pertamina.com)
Olahan buah salak selanjutnya adalah cake salak toping vla salak. Masakan satu ini sangat lezat dan cocok dinikmati saat sedang bersantai, berikut resepnya.
Bahan cake
- 125 gram daging salak