Coba Nikmatin Buah Salak dengan 4 Cara Ini, Nomor 1 Olah Jadi Asinan, Cek Resepnya

Jumat 27-09-2024,16:39 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

-2 buah cabai merah keriting

- 1 buah cabai rawit merah

- 1/2 sendok teh (sdt) terasi (optional)

- 2 sendok makan (sdm) gula

- 1/4 sdt garam

- 250 mililiter (ml) air 

BACA JUGA:Gangster Teror Masyarakat, Polresta Bengkulu Nyatakan Siap Perangi Aksi Premanisme

BACA JUGA:7 Cara Mudah Mengatsi Bau Mulut, Rutin Sikat Gigi Salah Satunya

Cara membuat

  • Cuci bersih buah salak yang sudah dikupas dan bebas dari bijinya
  • Rebus cabe selama 5 menit, haluskan bersama terasi dan garam
  • Panaskan air, lalu masukkan cabe yang sudah dihaluskan
  • Tambahkan gula pasir, aduk hingga air mendidih
  • Tuang ke dalam buah salak yang sudah bersih, diamkan hingga sihi dingin lalu masukkan ke dalam kulkas.
  • Tunggu semalam atau sehari, Asinan buah salak siap dinikmati.

BACA JUGA:Cukup Tambahkan Buah Ini untuk Bikin Salad, Dijamin Enak dan Lezat

BACA JUGA:11 Puskesmas di Kaur Terima Motor Pusling, Untuk Layani Masyarakat Daerah Terpencil

2. Cake Salak Topping Vla Salak


--Sumber foto: (Web/pertamina.com)

Olahan buah salak selanjutnya adalah cake salak toping vla salak. Masakan satu ini sangat lezat dan cocok dinikmati saat sedang bersantai, berikut resepnya.

Bahan cake

- 125 gram daging salak

Kategori :