--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Resep khas Indonesia yang memadukan terong goreng dengan sambal balado pedas.
Bahan-bahan:
- 2 buah terong ungu, potong serong
- 5 cabai merah besar
- 5 cabai rawit (sesuai selera)
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat, potong-potong
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Goreng potongan terong hingga matang dan berwarna kecokelatan, tiriskan.
- Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Masukkan terong goreng, aduk hingga rata dengan bumbu balado. Sajikan hangat.
BACA JUGA:Polresta Bengkulu Monitoring 11 Geng Motor Meresahkan Masyarakat, Berikut Lokasi Markasnya
BACA JUGA:Tubuhmu Banyak Berkeringat? Ini 6 Kemungkinan Penyebabnya, Salah Satunya Stres
2. Terong Bakar Sambal Matah
Olahan terong yang dibakar dan disajikan dengan sambal matah khas Bali.
Bahan-bahan:
- 2 buah terong ungu, belah memanjang
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 5 cabai rawit, iris tipis
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
- 1 sdt terasi bakar
- 2 sdm minyak kelapa
- 1 buah jeruk limau
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Panggang atau bakar terong hingga matang dan lembut.
- Campurkan bawang merah, cabai, serai, terasi, dan minyak kelapa. Aduk rata.
- Tambahkan perasan jeruk limau dan garam, aduk kembali.
- Sajikan terong bakar dengan sambal matah di atasnya.
BACA JUGA:Orientasi Anggota DPRD Gelombang I Provinsi Bengkulu: Mukomuko, Seluma dan Kaur Selama 5 Hari Tuntas
BACA JUGA:Dukcapil Seluma Genjot Perekaman dan Cetak KTP Jelang Pilkada Serentak 2024
3. Terong Goreng Tepung
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Camilan renyah terong goreng tepung yang cocok untuk dinikmati kapan saja.
Bahan-bahan:
- 2 buah terong, iris tipis
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 100 ml air dingin
- Garam, lada, dan penyedap secukupnya
- Minyak untuk menggoreng