--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Olahan terong dengan saus tiram yang gurih dan nikmat, cocok sebagai lauk.
Bahan-bahan:
- 2 buah terong, potong dadu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan terong, dan masak hingga setengah layu.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan gula, aduk rata.
- Masak hingga terong benar-benar empuk dan bumbu meresap. Sajikan hangat dengan nasi putih.
BACA JUGA:ASN dan Aparatur Desa Boleh Hadir Kampanye Paslon Pilkada, Ini Penjelasan Bawaslu Provinsi Bengkulu
BACA JUGA:2 Mobil Ringsek Tertimpa Pohon Setinggi 15 Meter di Kawasan Dekat PTPN VII Padang Pelawi
Semua resep ini mudah dibuat dan menawarkan berbagai cita rasa dari terong yang sederhana menjadi hidangan yang nikmat.