BETVNEWS - 10 manfaat tahu putih, penuh kandungan nutrisi baik, cek di sini apa saja khasiatnya.
Tahu adalah salah satu bahan makanan yang kerap dijumpai di meja makan keluarga Indonesia.
Olahan berbahan dasar kedelai ini cukup populer karena memiliki harga terjangkau serta rasa yang lezat.
BACA JUGA:5 Dampak Mengonsumsi Makanan Pedas Saat Perut Kosong, Masih Mau Ngeyel?
BACA JUGA:Capaian Investasi Kota Bengkulu di Triwulan II Rp579,36 Miliar, Masih Jauh dari Target
Bukan hanya murah dan lezat, ternyata tahu memiliki banyak kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Apa saja manfaatnya untuk kesehatan?
Berikut adalah manfaat tahu untuk kesehatan yang dilansir dari berbagai sumber, diantaranya yakni:
BACA JUGA:Dukung Pelestarian Budaya, Dikbud Seluma Salurkan 202 Lengguai dan Kulintang ke BMA
BACA JUGA:Hati-hati! 5 Kelompok Orang Ini Tidak Boleh Konsumsi Makanan Pedas, Siapa Saja?
1. Mengontrol gula darah
Tahu memiliki kandungan isoflavon yang berasal dari kedelai, bahan utama tahu. Penelitian menunjukkan bahwa isoflavon bisa menurunkan kadar gula darah dan menjaganya agar tetap stabil.
2. Meningkatkan kekuatan tulang
Selain dipercaya dapat mengontrol gula darah, isoflavon juga memiliki manfaat untuk meningkatkan kekuatan tulang.