BACA JUGA:Tak Hanya Lancarakan Pencernaan, Buah Pepaya Juga Tawarkan 7 Manfaat Ini untuk Kesehatan
BACA JUGA:Bukan Cuma Bikin Mules, Ini 5 Efek Samping Konsumsi Cabai Rawit Berlebihan
3. Menjaga fungsi dan kesehatan otak
Mengonsumsi tahu bisa menjaga kesehatan dan fungsi otak. Manfaat ini berasal dari kandungan isoflavon dan lesitin pada tahu yang dapat meningkatkan daya ingat dan konsentrasi, terutama pada orang tua.
4. Menurunkan kadar kolesterol
Mengonsumsi tahu yang merupakan makanan kaya protein diyakini dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah. Oleh karena itu, manfaat tahu sangat membantu dalam mencegah kolesterol dalam pembuluh darah sehingga mengurangi risiko penyakit jantung dan aterosklerosis.
BACA JUGA:Ini 7 Penyebab Gigi Kuning yang Jarang Diketahui, Bisa Karena Tembakau hingga Permen
BACA JUGA:Bukan Cuma Merah dan Hijau, Ini Jenis-Jenis Cabai Rawit yang Perlu Kamu Ketahui
5. Menghambat pertumbuhan sel kanker
Tahu mengandung isoflavon dan antioksidan yang diyakini dapat menghambat pertumbuhan sel kanker tertentu, seperti kanker prostat, usus besar, dan payudara.
6. Mencegah anemia
Selain beberapa manfaat diatas, tahu juga dikenal sebagai sumber zat besi, sehingga dapat menjaga produksi sel darah merah dalam tubuh dan mencegah anemia.
BACA JUGA:2.641 Warga Binaan Bengkulu Bakal Berikan Hak Suara di Pilkada 2024
BACA JUGA:KPU Seluma Fasilitasi Pengadaan APK Paslon Peserta Pilkada 2024
7. Menjaga kesehatan jantung
Tahu kaya protein, serat, dan isoflavon, yang dapat menjaga kesehatan jantung. Protein dalam tahu dapat melindungi jantung dari kerusakan saat berolahraga.