Senyawa alami dalam daun ubi jalar memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat meredakan peradangan di dalam tubuh yang tentunya tidak boleh kamu lewatkan begitu saja.
Pasalnya, masalah kesehatan beripa peradangan kronis ini dapat menjadi penyebab berbagai penyakit, seperti diabetes dan penyakit jantung.
Dengan mengonsumsi daun ini, maka dapat membantu untuk menurunkan risiko penyakit tersebut pada tubuhmu.
Bahkan terdapat penelitian yang juga menunjukkan bahwa makanan dengan sifat anti-inflamasi dapat membantu mengurangi rasa sakit dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
BACA JUGA:Ini 7 Penyebab Darah Tinggi yang Harus Diketahui, Stres Termasuk Salah Satunya
BACA JUGA:Polresta Bengkulu Gelar Sosialisasi Cegah Pelajar Terlibat Geng Motor
6. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan kalium dalam daun ubi jalar membantu menjaga tekanan darah tetap stabil sehingga di saat bersamaan dapat menjaga kesehatan jantung.
Pasalnya, kalium berperan penting dalam mengatur keseimbangan elektrolit dan membantu otot berfungsi dengan baik, termasuk otot jantung.
Selain itu, kandungan serat yang tinggi juga dapat menurunkan kadar kolesterol, yang berkontribusi pada kesehatan jantung secara keseluruhan.
Dengan mengonsumsi daun ubi jalar secara teratur maka dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:Peringati Hari Kesaktian Pancasila 2024, Ini Pesan Plt Gubernur Rosjonsyah
BACA JUGA:Belanja di Warung, Handphone Mahasiswa di Kota Bengkulu Digasak Maling
7. Membantu Mengontrol Berat Badan
Daun ubi jalar juga mengandung rendah kalori tetapi kaya serat sehingga menjadikannya pilihan yang baik untuk mereka yang ingin mengontrol berat badan.
Serat yang ada di dalam tanaman ini dapat memberikan rasa kenyang lebih lama, sehingga dapat membantu mengurangi keinginan untuk ngemil.