- 100 gr udang (dicincang kasar)
- 5 siung bawang putih (dicincang)
- Daun bawang (secukupnya)
- 500 ml air
- Minyak (digunakan untuk menumis)
BACA JUGA:4 Resep Masakan Olahan Daun Ubi Jalar, Lezat dan Berkhasiat!
BACA JUGA:Cobain 5 Resep Puding Enak dan Lezat Ini, Cukup Siapkan Bahan Berikut
Bumbu:
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Cara membuat:
- Terlebih dulu, tumis bawang putih sampai harum dan sedikit berwarna kekuningan.
- Lalu masukkan udang, dan tumis sejenak. Kemudian dapat tuang air serta biarkan mendidih dulu.
- Setelah itu, tambahkan tahu putih lalu taburi sedikit daun bawang, lalu diaduk rata.
- Selanjutnya beri bumbu, jangan lups untuk dicicipi dahulu.
BACA JUGA:Ini 5 Resep Olahan Ikan Bakar yang Mantul, Bumbu Meresap Bikin Boros Nasi
BACA JUGA:6 Aneka Resep Olahan Terong, Masakan Sederhana Tapi Bikin Nambah, Cek di Sini
- Bila sudah sesuai, biarkan dimasak beberapa saat.
- Kemudian matikan api, dan angkat.
- Terakhir taburi lagi sedikit daun bawang, dan sajikan selagi hangat.
2. Resep tahu cabe garam