8 Manfaat Mentimun untuk Ibu Hamil, Salah satunya Bantu Kurangi Rasa Mual

Jumat 04-10-2024,14:32 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Manfaat buah mentimun untuk ibu hamil yang pertama adalah membantu mencukupi cairan tubuh. Hal tersebut karena buah mentimun memiliki kandungan mineral yang tinggi.

Seperti yang diketahui bahwa ibu hamil rentan mengalami dehidrasi pada masa kehamilan, dengan mengonsumsi mentimun yang kaya minerl dapat meminimalisir masalah tersebut.

BACA JUGA:Ini 5 Rekomendasi Obat Sakit Gigi untuk Anak, Ada Farsifen Suspensi hingga Fasidol Forte Syrup

BACA JUGA:Jangan Asal! Ini 4 Cara Lakukan Jogging yang Benar, Perhatikan Postur Tubuh

Di sisi lian, makan mentimun juga dapat mencegah masalah sebelum melahiran seperti kurangnya air ketuban, cacat tabung saraf pada janin, hingga persalinan prematur.

Namun, mentimun tidak direkomendasikan untuk ibu hamil yang mengalami darah rendah.

2. Mencegah dan mengatasi sembelit


--Sumber foto: (Web/klikdokter.com)

Manfaat mentimun untuk ibu hamil selanjutnya adalah mencegah dan mengatasi sembelit.

Mentimun termasuk buah tinggi serat, kandungan tersebut bertugas meningkatkan produksi bakteri baik di dalam usus sehingga feses menjadi lebih lunak.

BACA JUGA:4 Resep Membuat Olahan Tahu Putih Enak dan Bikin Nagih, Cobain Sup Ini

BACA JUGA:Tahun 2025, Dinas Perikanan Seluma Dapat Kucuran DAK Rp9,8 Miliar

Hal tersebutlah yang membuat mengonsumsi mentimun meminimalisir ibu hamil mengalami masalah pencernaan seperti diare atau sembelit.

3. Mengontrol gula darah

Manfaat mentimun untuk ibu hamil berikutnya adalah membantu mengntrol gula darah. Diketahui, ibu hamil beresiko terkena penyakit gula darah. Oleh karenanya perlu asupan yang buah yang baik untuk mengontrol kadar gula darah selama masa kehamilan.

Mentimun memiliki indeks glikemik yang rendah sehingga boleh dionsumsi ibu hamil tanpa harus khwatir terserang penyakit berbahaya.

Kategori :