Selain itu, buah pisang juga dapat menurunkan resiko cacat lahir pada bayi.
Hal ini tentu saja sengat penting karena setiap orang tua pasti mengharapkan bahwa si buah hati lahir dengan selamat dan sehat tanpa kekurangan apapun.
Bumil boleh mengkonsumsi buah pisang secara rutin terutama pada 4 minggu pertama masa kehamilan.
Di samping itu, buah pisang juga memiliki kandungan folat yang baik untuk mendukung tumbuh kembang janin selama di dalam kandungan.
BACA JUGA:Tempe Aman Dikonsumsi Sehari-hari, Ini Manfaat yang Perlu Diketahui
4. Meringankan kram kaki
Manfaat buah pisang untuk ibu hamil yang terakhir adalah meringankan kram kaki.
Hal tersebut karena buah pisang memiliki kandungan kalium yang mampu menguatkan tulang.
Seperti yang diketahui bahwa selama hamil berat badan akan terus bertambah berkali lipat, akibatnya beban yang harus ditanggung oleh kaki menjadi semakin berat dan sangat umum mengalami kerm.
Namun dengan mengonsumi buah pisang yang kaya kalium tulang menjadi lebih kuat dan padat sehingga keram pada masa kehamilan pun menjadi lebih ringan.
BACA JUGA:Air Jahe Lemon Bagus Dikonsumsi Sebelum Tidur, Cek Ragam Manfaatnya di Sini
BACA JUGA:10 Manfaat Lidah Buaya, Bagi Kesehatan Ampuh Menyembuhkan Sariawan hingga Gula Darah, Cek di Sini
5. Meredakan mual dan muntah
Diketahui buah pisang dapat dimanfaatkan untuk meredakan mual dan muntah.
Hal ini berkat kandungan vitamin B6 atau piridoksin yang merupakan suplemen yang umumnya dapat mengatasi mual dan muntah ibu hamil.