6 Manfaat Buah Murbei untuk Kesehatan, Jadi Sumber Nutrisi hingga Dukung Kesehatan Kulit

Sabtu 05-10-2024,17:35 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

3. Meningkatkan Kesehatan Jantung


--(Sumber : iStockPhoto)

Kandungan serat dan antioksidan dalam buah murbei dapat berkontribusi pada kesehatan jantung. 

Serat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah, sementara antioksidan membantu mengurangi peradangan. 

Dengan begitu, mengonsumsi buah murbei ini dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke pada tubuhmu. 

BACA JUGA:Juara Event Run Day Pancasila 2024 di Bengkulu Kecewa: Harapan Tak Sesuai Realita

BACA JUGA:Resep Bikin Minuman Segar Olahan Buah Pisang Enak, Cocok Jadi Menu Sehari-hari

4. Membantu Mengatur Kadar Gula Darah

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa buah murbei dapat membantu mengatur kadar gula darah sehingga dapat dikonsumsi oleh mereka yang menderita diabetes. 

Hal ini lantaran senyawa dalam buah ini, seperti 1-deoxynojirimycin (DNJ), diketahui dapat menghambat enzim yang memecah karbohidrat menjadi gula.

Oleh sebab itu, hal ini menjadikan buah murbei pilihan yang baik bagi penderita diabetes untuk memasukkan buah murbei dalam konsumsi sehari-hari mereka.

BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Keringat Bagi Tubuh, Bisa Bantu Sehatkan Kulit, Lho!

BACA JUGA:Kekurangan Armada, DLH Kewalahan Angkut Sampah Warga se-Kabupaten Seluma

5. Menyokong Kesehatan Pencernaan


--(Sumber : iStockPhoto)

Kandungan serat yang tinggi dalam buah murbei juga berkontribusi pada kesehatan pencernaan. 

Kategori :