BETVNEWS - Jangan dibuang! Ini 5 cara mengolah kulit jeruk, bisa dimanfaatkan jadi produk berguna, cek di sini.
Saat ini, kulit jeruk menjadi salah satu limbah yang dikelola serius menjadi suatu produk yang bermanfaat.
Perlu diketahui bahwa kulit jeruk memiliki banyak manfaat. Walaupun hasil akhirnya adalah limbah, kulit jeruk dapat diolah menjadi aneka produk bermanfaat.
BACA JUGA:Pilwakot Bengkulu 2024 Didominasi Pemilih Generasi Milenial
BACA JUGA:Gerakan Masyarakat Rejang Optimis Rohidin-Meriani Menang 80 Persen di Bengkulu Utara
Kulit jeruk bisa menghasilkan berbagai macam produk olahan, mulai dari manisan hingga pengharum ruangan.
Tidak hanya itu, kulit jeruk juga bisa dibuat menjadi camilan atau bahan makanan yang lezat.
Jeruk menjadi salah satu buah yang memiliki banyak penggemar. Menyukai daging buahnya, kulit jeruk kerap dibuang begitu saja.
BACA JUGA:Pimpinan DPRD Provinsi Bengkulu Terima Mobil Dinas dan Rumah Dinas Usai Pelantikan
BACA JUGA:Dukcapil Seluma Sebut 48 Ribu Anak Telah Memiliki KIA
Ada begitu banyak studi yang menyatakan bahwa pada umunya kulit jeruk sangat aman untuk dikonsumsi.
Tidak hanya daging buahnya, kulit jeruk juga miliki banyak kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Kulit jeruk mengandung vitamin C yang jumlahnya tidak kalah dari daging buahnya. Selain vitamin C, ada juga kandungan serat yang baik untuk pencernaan.
BACA JUGA:936 Pemilih Disabilitas di Kota Bengkulu Akan Salurkan Hak Suara
BACA JUGA:4 Resep Minuman Segar Olahan Buah Sirsak Enak, Cobain Sekarang Yuk