4 Resep Masakan Olahan Daun Ubi Jalar, Ada Oseng Daun Ubi Jalar dan Tempe!

Jumat 11-10-2024,11:59 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Bahan-bahan:

  • 200 gram daun ubi jalar, cuci bersih
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 siung bawang merah, cincang halus
  • 1-2 cabai merah, iris serong (sesuai selera)
  • 1 sdm minyak zaitun
  • Garam dan merica secukupnya

Cara memasak:

1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan

2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum

3. Tambahkan cabai, lalu masukkan daun ubi jalar

4. Aduk rata, tambahkan garam dan merica

5. Masak hingga daun layu, kemudian angkat dan sajikan

BACA JUGA:Dishub Terapkan Smart System untuk Pantau Kerusakan Lampu PJU di Kota Bengkulu

BACA JUGA:BKD Provinsi Bengkulu Beri Penjelasan Terkait Linieritas Pelamar Formasi PPPK 2024

2. Sup Daun Ubi Jalar

Selain tumis, kamu juga bisa mengkreasikan daun ubi jalar ini menjadi sup. Sup daun ubi jalar merupakan pilihan yang sehat dan menyegarkan. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 150 gram daun ubi jalar, cuci bersih dan potong-potong
  • 1 liter kaldu sayuran atau air
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1 sdt garam
  • Lada secukupnya
  • Minyak untuk menumis

 

Cara memasak:

1. Panaskan sedikit minyak dalam panci

2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan wortel

Kategori :